대동건설 기업광고

대동건설 기업광고

불나방 19 4,428
컨셉을 잘못잡은 바람에 광고주가 '다시'를 외쳤던.... 
썸네일이 채택되고는 속으로 앗 이거 할수 있을까? _  _ ;
내심 반신반의하며 태연한척 만들었던 시안을 함 올려봅니다.

오늘도 건투하십시오! ^^v 

Comments

김형도
멋지네요 
불나방
한미소님 광고카피는 물론 카피라이터가 쓰십니다.^^
시안작업전에 같이 아이데이션을 합니다. 그때나온 카피가 디자이너자
낸 것일수도 있구요 카피라이터가 비쥬얼을 제안하기도 합니다.
근데요, 뭐니뭐니해도 팀웍이 중요한것 같아요
그런 사람들이랑 일할때가 가장 행복해요 ^^
광고는 혼자만 만드는 작업이 아니니까요^^~
오늘 다들 행복하세요 행복한 주말입니다.
이몸은 오늘 첨으로 홍대클럽인란델 가볼랍니다. ^^v

한미소
광고주가 뭐라든...둘다 좋네요~ 
첫째 위태라~ 동감.. ^^
광고디자인 카피도 다 겸해야 되는구나..에효~ 힘드시겠다. 
동감
멋집니다.emoticon_113 
해바라기
우와~~~
좋은 광곤데 왜 다른게 됐을까요?
아~난 이런거 언제 해보나~...
산맥이랑 파도 이미지 직접 만드신건가요?
프로그램은 뭘로하셨을까요...? 
모든이의 벗
헐~ 산맥 작업 힘드셨겠어요~~
난 산이 어려워 ㅡ.ㅡ; 
노미
술 좋죠^^뒤에요?..헉...걸린건가!! 
유일무이
좋네요...아래 작품은 아이디어가 좋고....
갠적으론 위의 작품의 카피가 참 맘에 들군요..^^
거친 파도가 훌륭한 뱃사공을 만든다~  <- -  이거 어디 명언집에 나오는건가요^^  ㅋㅋㅋ 
불나방
에이디씨디님, 그대 바로 뒤에 있습니다.
술고플땐 언제든지 오우케이입니다. emoticon_003 
노미

이미지 한두컷으로 합성된것 같지 안네요...대단하십니다...
작업시간점 걸리셨을듯...^^
저두 아랫것에 마음이 가네요..."대동건설"? "대동맥" 연관성이 좋네요..
특히 스팩이 없다는점이 더욱더...간만에 좋은광고 보고갑니다.. 
자이
오호~~~굿 
하늘공주
이미지가 예술인데요^^ 
박민선
잘 만드셨네요 ㅊㅋㅊㅋ...뭘? 
사다드
아랫꺼 좋은데요...ㅋㅋ...광고주..맨날 망설이다 진행을 못해요...ㅋㅋ 
불나방
사실 이 회사가 위태로웠거든요 근데 합병비슷하게 돼서
기사회생했걸랑요~ 
근데 명랑형님말대로 광고주도 똑같은 말을 했더랍니다.^^~
결국은 위도 아래도 아닌 아주 평범한 안으로 결정났는데
집행은 언제할지....,광고주는 아직도 고민중이랍니다.ㅎ ㅎ

..........
이런 이미지는 어디서 구하는거래여?? 
..........
멋있다!! 
명랑!
위는 회사가 위태로워 보입니다. ^^
아래는 굿 아이디어네요~~ 
거리
앗..., 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand