클래식 구동이 안되면서...

클래식 구동이 안되면서...

sookie 3 2,215
쿽에서 한자가 안쳐지길래 이것 저것 만지다 보니(절대 시스템 쪽에는 손 안댔어여...고장나면 난감하니까여!) 갑자기 뻑이 갔네여.
재시동하면 그냥 될 줄 알고 해 봤는데...
이런 글이 나옵니다.
"classic 시동 응용 프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다."
어쩌라구여.. 저보구.... ㅎㅎ
이것저것 만져두 다 이렇게 나와여...
껌벅껌벅 거리면서 다른 건 클릭해도 안되고 멍....
9.2.2 클래식구동이 안되니까 다른 모든 프로그램 못 쓰게 되네여.

출력 나갈거 있는데... 미치겠네여.
하드복구 CD도 돌려봤구 유틸리티 들어가서 머 하래서 그것두 했는데 아무 이상은 없다하구...
혹시나 해서 10.2.4 버전 다시 깔았았는데... 것두 안되구...
머가 문제일까요!
전 왜 이렇게 모르는게 많은 걸까여?
e-mac 괜히 샀나봐여... 지금은 너무 후회돼여.

저 좀 살려 주실 분...

혹시 제 맥안에 있는 무슨 내장 백업 축전지를 갈아주면 나아질까여? 

Comments

베스트맥(A/S)
OS X(10)를 재설치한다고 클래식이 재설치 되는 것이 아닙니다.

이맥구입시 받은 클래식 설치 시디가 없다면 안됩니다.

기존 한글시스템안에 프리퍼런스안에 클래식 프리퍼런스,finder 프리퍼런스,system 프리퍼런스 3가지를 모두 버리고 다시 해보세요.

자형폴더에 CID서체나 아시아 서체가 있으면 안됩니다.

또한 OS X는 OS 10.3부터 최적화 되어 잇고요.
OS 10.2는 버그가 너무 많습니다.

시디가 없다면 A/S가 필요할수 있습니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
sookie
e-mac살때 클래식용 CD가 없었어요. 대신 OS 10.2.4소프트웨어설치복원CD에 있다 하는데 지금 그 CD 열어보는 것도 안되니 어쩜 조아여.
지금은 CD든 머든 클릭만 하면 화면이 없어졌다 다시 생기기를 2~3초 간격으루 계속 그러고만 있어여.
클래식 시동CD가 있어도 아마 이럴것 같은데 다른 방법 없나여? 
맥사이트(A/S)
클래식(OS 9.2.2)을 새로설치하셔야 될듯합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S) 아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand