os10.4는 있는데 os9.2를 빌릴수있어요.그런데 시디로 구워 두는게 좋나요? 매킨토시는 시디 구하기가 어렵더라고요.그래서 말인데 시디로 구워두는게 좋을까요?

os10.4는 있는데 os9.2를 빌릴수있어요.그런데 시디로 구워 두는게 좋나요? 매킨토시는 시디 구하기가 어렵더라고요.그…

욕장군 4 3,398
ㅎㅎ 

Comments

강지향
맥미니에 번들로 온 시디는 다른 컴에 깔 수 없답니다. 그리고 G4 에서 사용하던 9.2는 OS X에서는 시디가 있어도 설치가 안되고 반드시 X설치시디와 같이 있는 클래식으로 깔아야만 9.2 한글시스템을 사용할 수 있습니다. 
욕장군
아..버젼을 말씀하시는거네여.버젼이 자세힌 모르겟는데..9.2.2였나...그리고 10은 맥미니 살때 같이 있던 시디예요. 10.4로 알고있는데.히히 
욕장군
맥 os9는 파워맥 G4 600버젼에 깔았던거고여...베스트맥님이 말씀하신 한글시스템과 어플리케이션은 있더군여. 
그리고 한글시스템안에mac os rom 버전이 9.6.1 또는 10.2.1  이건 안보이던데.....제가  시디 통째로  구웠거든요. 이걸 구워둬야할지 의문입니다.ㅎㅎ 시디 구하기 어렵던데 
베스트맥(A/S)
클래식 모드로 사용하시렴 OS 9.2.2라고 모두 가능한 것이 아닙니다.

구우실려면 OS 9.2.2설치 라도 되어 있는 시디는 해당 기종에 설치가 안되고요.

하드에 설치된 한글시스템과 어플리케이션(mac os 9)폴더를 구워야 되는데 한글시스템안에 mac os rom 버전이 9.6.1 또는 10.2.1 이어야 됩니다.

클래식 모드로 사용되는 한글시스템은 OS 9설치시디로 되어 있는것이 없습니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand