맥과 맥을 공유하려는데요

맥과 맥을 공유하려는데요

이효승 2 3,578
공유가 안돼네요 소유자이름과 컴퓨터 이름이 서로 같아야 되나요 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
틀려도 됩니다.

컴퓨터 이름은 상대방 맥에서 선택자에 들어가서 왼족에 애플쉐어를 눌렀을때 우측에 뜨는 이름 이고요.

이름을 더블클릭하면 입력창이 나오는데 여기에 입력하는것이 소유자 이름 입니다.
이렇게 하시면 그쪽 컴퓨터에 하드가 데스크탑에 뜨는 겁니다.

구체적으로 어떻게 공유가 안된다는 건가요?

파일공유에서 위에 이름을 넣고 중간에 공유 버튼을 눌르면 공유가 시동중이라는 말이 나오고 나중에 켬으로 표시가 되어야만 상대방맥에서 애플 쉐어를 눌렀을때 우측에 컴퓨터 이름이 나옵니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 공유관련 프리퍼런스파일 삭제후 재부팅후 다시 조절판의 파일공유에서 설정후 사용해보세요.가급적 소유자와 컴퓨터이름을 같은이름으로  맞추어서 설정후 사용하심이 편리합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand