키보드와 마우스가 작동을 하지 않는데요

키보드와 마우스가 작동을 하지 않는데요

홍효연 4 3,740
g4 867인데요 본체 시스템은 제대로 부팅이 되거든요.
며칠전 쓸때도 이상이 없었는데
어제 본체 자리이동을 하면서 키보드를 본체에서 분리해놨다가
오늘 다시 꽂아서 부팅을 하는데 부팅은 되는데 키보드 usb를 아무리 다시 꽂고 재부팅을 해도 키보드랑 마우스가 꼼짝을 않네요..
부팅할때 시스템 점검하면서 아이콘들 뜨는거 있자나요..
두번째 아이콘이 X표시로 나오던데 그게 키보드관련인거 같은데...
시스템이상인가요? 아님 키보드 문제일까요?
키보드이상이면 재구입을 해야하는건가요?
아 할일이 많은데 갑자기 이러니 막막하기만 하네요
답변좀 부탁드립니다 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
통화하신 내용대로 잘되서 다행 입니다. 
홍효연
도움 말씀 너무 감사합니다.. 제대로 작동되네요~ 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 맥 전원을 끄고..키보드에서 마우스를 제거한상태에서..
키보드만 본체뒤로 연결후에 부팅을 해보세요.
마우스도 역시 본체뒤로 연결후에 확인해보시고요.
(광마우스면..마우스 하단에 불빛이 들어와야 합니다.. 만약 안들어오면 마우스 고장이거나 USB 포트의 문제일수 있습니다)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
X표 나오는것과 상관이 없어 보입니다.

키보드를 빼고 마우스만 본체 뒤에 연결을 하고 켜보세요.
마우스가 움직인다면 키보드 문제 일수 있습니다.

키보드에 USB 연장선이 잇다면 연장선을 빼고 짦게 연결도 해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand