맥에서 pc로 화일 보내면 쓰레기화일이 생겨요.

맥에서 pc로 화일 보내면 쓰레기화일이 생겨요.

이승우 2 2,809
예를들어 abc.txt란 화일을 맥에서 pc로 보내면 abc.txt외에 ._abc.txt란 화일이 추가로 더 생성이 됩니다. 왜 생성되는지 모르겠네요. 항상 화일 이동후에 생기는 쓰레기 화일들을 지워주는 추가 작업이 병행되는데....
어떨때는 화일삭제가 안되는 경우도 있어서 해당 폴더도 삭제가 되지않아 사용하지않는 쓰레기 폴더들도 pc에 많이 있네요.
깨끗하게 해결할 수 있는 방법좀 알려주셨으면합니다.
맥은 g5이고 pc와는 공유되어 있습니다. 

Comments

준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 PC의 하드의 포맷형태가 FAT32포맷인경우 맥데이타의 리소스가 분리되어서 보이게 됩니다.(맥파일은 리소스포크+데이타 포크 이중구조거든요)
만약 하드를 NTFS포맷된 하드로 보내게 되면 단일파일로 보이게 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

PC에서 추가 파일들이 생겨나는 문제는 맥 OS와 Windows OS의 파일 관리 방식이 달라서 생기는 문제로서, 이는 어쩔 수가 없는 증상입니다.
즉, 맥 OS에서는 하나였던 파일이 Windows OS로 옮기면 데이터 포크와 리소스 포크가 분리되는 증상은 서로의 파일 관리 방식이 전혀 다른 데에서 기인하는 어쩔 수 없는 문제입니다.

일반적으로 분리된 불필요한 파일의 삭제는 어렵지 않게 진행할 수 있는데, 만약 지워지지 않는 파일들이 계속 생겨난다면, 아래의 링크에서 유틸리티를 다운받아 사용을 해보세요.
혹은 구글닷컴 등에서 '파일 강제 삭제'라는 단어로 검색을 하시면 많은 유틸리티들을 찾아보실 수 있을 것입니다.

http://www.bomul.com/pds/view.html?id=28212

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand