LCD 모니터를 맥에 연결 했습니다???

LCD 모니터를 맥에 연결 했습니다???

한국혼 2 2,501
LCD 모니터를 구입했습니다 맥 G4에 연결 했는데 초기화면만 뜨고 진행이 안되는 이유가 무엇인지 알고 싶습니다
사용을 못하고 있습니다
진행이 안된다는 것은 바탕화면외 아무것도 안뜬다는 것입니다
고수님들의 현답 기다립니다... 

Comments

한국혼
준도우미님 감사합니다 그래픽카드가 문제였네요 듀얼카드를 꽃았더니 한쪽에선 인식을 못했네요...감사합니다 그런데 물결이 일렁이네요...ㅜ.ㅜ 
준도우미
emoticon_096데스크탑(바탕화면)은 나오는데 하드등 다른것들이 안보인다면,,.
혹시 상단메뉴도 안나오는지요..
그렇다면, 현재 연결된 포트가 듀얼모니터처럼 인식을 해서 안나오는경우일수 있습니다.
맥오에스9시스템 시디로 부팅후에
한글시스템>프린퍼런스>모니터프리퍼런스, Monitor 프리퍼런스 폴더안의 모니터 프리퍼런스, 파인더 프리퍼런스, MacOS프리퍼런스, 시스템 프리퍼런스 를 모두 버리고 재시동해보세요
그래도 안되면,
피램소거를 해보세요.
방법은 전원버튼누르자마자 커맨드+옵션+P+R을 계속 누르고 있으세요.
재시동이 자동으로3번정도 될동안 누르세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand