윤TT가 보이지 않아요-해결되었어요!

윤TT가 보이지 않아요-해결되었어요!

봄이 7 4,228
이틀 동안 서체 때문에 씨름하네요^^;;
더 도와주시어요~

OS 9.2에서 작업하던 중
유형1의 오류가 나면서 쿽이 저절로 종료되어,
베스트맥님이 알려주신대로 CID서체를 삭제했더니 그런 일은 생기지 않는데
잘 쓰던 윤TT서체들이 하나도 보이지 않아요

그래서 토맥에서 검색해본 대로 해봤어요^^;
1. 인스톨시디로 윤TT 다시 설치해봤어요
+자동으로 TTE엔진, TTE라이브러리 설치됐어요. 그런데도 안 보이구요
2. 설치할때 사용자설치에서 TTE엔진만 선택해보기도 했구요(ver 2.5네요)
3. 산돌, 윤CID, 윤TT(모두 정품) 모두 삭제한 후 모두 재설치 해봤는데도 윤TT만 안 보이네요

+자형폴더에는 180개의 서체가 있어요
++설치 후 재시동 버튼 누르고 쿽파일 열면 문제 없다가
다시 재시동 하고 쿽파일 열면 또 윤체 없다고 나와요(서체삭제->설치->보임->재시동->안보임)
해결책 좀 알려주세요ㅠ.ㅠ 

Comments

박노훈
정말 고생 많으셨네요. ^^
문제의 원인이 결국 패치에 있었다니... 끄응~
이렇듯 결과를 알려주시니 고마운 마음입니다. 
봄이
토맥 접속이 되지 않아 애태웠더랬어요 ㅎㅎ

조금 전에 윤디자인에 물어봐서 해결했어요
서체 재설치 후 패치다운로드(홈피/고객센터/다운로드/윤소호업그레이드/81번글. yoonsoho2.opatch_BS.sit) 후 설치하니 되네요^^;
도움말씀 주신 분들 정말 감사합니다^^ 
smc^.^~
1.한글시스템-Preferences-윤XTension 환경삭제
2.자형폴더를 바꿔서 윤서체를 다시 인스톨(옆에 컴퓨터에서 복사아니면 기본자형에 다시 복사)
3.Quark프로그램안에 XPress Preferences삭제

순서대로 해보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
윤서체 시디가 정품 시디라면 안됩니다.
엔진만 별도로 설치하는 경우에는 번들로 나온거나 행사용으로 나온 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 엔진만 설치해주는 겁니다.

아무든 자형폴더에 복사된 윤서체TT와 TTE엔진간에 내용이 서로 안맞으면 나오는 현상 입니다.

아무든 TTE엔진은 위해서 말한것과 같은 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자 설치를 이용해서 TTE엔진만 따로 설치해주셔야 좋습니다.
http://kmug.co.kr/board/view_info2.php?member_no=10050
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 맥 부팅시에 하단에 아이콘중 TTE 엔진아인코에X표시가 나오지 않는지요.. 만약 X 표시가 나온다면.. 현재 하드에 윤체트루타입 사용권한이 없기 때문에 인식을 못하는것입니다.
윤체 정품 트루타입은 설치시에 정품 인증을 받아야 하기 때문이죠.
정품인증은 윤디자인 홈피에 로그인해서 받아야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
봄이
해봤는데 안 되네요^^;;;
늦은 시간인데도 답변 주셔서 감사합니다^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아래의 순서대로 진행을 해보시기 바랍니다.

- 한글 시스템 안에 있는 '자형 폴더'를 데스크탑으로 이동
- 한글 시스템 안에 '새로운 폴더'를 생성한 후에 폴더명을 '자형 폴더'로 변경
- 데스크탑으로 이동시켜 놓은 '자형 폴더'에서 한강체와 Seoul체(서체 가방과 탈바가지)를 한글 시스템 안의 '자형 폴더'로 이동
- 윤서체를 설치 후에 재시동
- 윤서체가 정상적으로 인식이 되면, 데스크탑에 있는 자형 폴더에서 필요한 서체들을 선별하여 한글 시스템의 자형 폴더로 이동

위의 과정을 통해 이 문제가 잘 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand