프린터가 A3가 안되는데요~~

프린터가 A3가 안되는데요~~

이선화 2 3,495
Qms1660레이저 프린터입니다.
전에는 프린트기종에 Qms1660이  있었는데 A/S를 한번 받고 나서 다른 여러종류의 기종을 깔아 놓았습니다. 프린터가 되기는 되는데... 어느날 부터  Paper에 A3가 나오지를 않습니다.
그리고 포토샵에 분명이 0%인데 프린트하면 아미가 깔려서 나옵니다.
왜 그렇까요 전에는 안그랬는 A/S를 받아 보는게 좋겠지요?

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아수라백작님께서 답글을 주셨네요.
조금 더 부연 설명을 드리면...

한글 시스템 --> 확장파일 --> Printer Description 폴더 내에 1660E System 등과 같은 PPD 파일이 설치되어 있어야 하고, QuarkXPress --> PDF 폴더에는 1660E PDF 파일이 설치되어 있어야 합니다.

그리고 페이지 설정과 프린트에서 프린터 기종을 QMS-1660E로 맞추시면 됩니다.

아래의 링크를 클릭하시어 PPD, PDF 파일을 다운받으세요.

http://allmac.co.kr/temp/QMS1660E_Korean.sit

그리고 압축을 푸신 후에, QMS 1660E Print System는 한글 시스템 --> 확장파일 --> Printer Description 폴더로 복사를 해주시고, QMS1660EdgetoEdge.PDF는 QuarkXPress --> PDF 폴더로 복사를 해주신 후에 A3가 지원이 되는지를 확인하여 보세요.

A3가 나오지 않는 것도, 아미가 깔리는 것도 프린터 드라이버의 설치가 되어 있지 않아 그러한 것으로 보이니 위의 두 파일을 설치한 후에 모두 해결이 될 것으로 생각합니다.

A/S를 받을 상태는 아니랍니다.
돈이 들잖아요. 하하~ ^^

감사합니다. 
아수라백작
일단은 PPD와PDF를 맞게 선택하셨는지 확인부터 해보시는것이 좋을것 같군요,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand