한글입력에 관해서...

한글입력에 관해서...

세리 3 3,535
바탕화면에 새로운 폴더를 만들고 폴더이름을 바꾸려고 하는데 영문만 써지고 한글은 전혀 입력되지 않습니다. 그 외에 프로그램이나 다른 기타 등등에서는 한글이 잘 입력됩니다. 또 약물도 먹히지 않습니다.

그리고 컴퓨터를 켜놓고 오래있으면 모니터가 절전되는데 마우스로 화면을 클릭하면 켜지는동시에 잠자기 모드를 지원하지 않는다고 창이 뜹니다.
잠자기 모드는 어디서 지원하는지요.
답변 부탁드립니다.

감사합니다. 

Comments

아수라백작
두벌식 맞구요?
아니면 파워입력기가 손상된건 아닌지 의심스럽네요....
설치 씨디 보시면 파워입력기만 별도로 다시 설치하실 수 있을껍니다 
세리
ㅋㅋㅋ 명령조로 느끼셨다면 죄송합니다.
그런 의도가 아니였어요 ^^;;
그리고...답변올려주는 운영자가 있는줄 착각했습니다.
답변 감사드립니다.

한글 직접입력도 다 확인해봤습니다.
만약 새폴더 만들고 이름을 입력할때 한글입력모드로 해놓고 폴더에 적으려고하면 다시 영문입력모드로 저절로 바뀝니다.
그래픽프로그램이나등등 다른 곳에서는 한글이 잘 입력되는데..왜그러는지...지금은 폴더만들고 쓰고싶은 폴더이름을 메모장에써서 복사해서 붙이고 있습니다^^; 
아수라백작
답변을 해야할 의무가 없는데도 '빠른 답변 부탁드립니다'라는 의미는 무었일까요?^^;;
답면 안해 드리면 토맥 폭파시키실건가요?...^^;; (말이좀 지나쳤나?)
너무 명령조라...ㅋㅋ
질문사항 보니깐 별루 급하지도 않은 질문이네요..ㅡㅡ;;

1. 한글 직접입력이 되어있는지확인하시고 , 오른쪽상단에 파워입력기 바로 옆에 연필 아이콘 클릭하셔서 한글입력이 활성화 되있는지 확인해 보세요

2. 잠자기 모드는 조절판->에너지절약 조절판에서 하실 수 있습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand