포토샵7.0이 파일을 잡아먹네요 -_-;;;

포토샵7.0이 파일을 잡아먹네요 -_-;;;

김원경 5 3,851
저는 이런 경우는 첨인지라... 고수님들의 가르침을 부탁드립니다.
저는 G4 800에 시스템 9.2.2를 사용하고 있습니다.

평소 저는 프로그램 가상본을 데스크탑에 꺼내놓고 파일을 열때 주로 드래그 앤 드롭을 하는 편인데 포토샵7.0 가상본에 파일을 드래그하면 그 파일이 사라져 버립니다. 셜록으로 찾기를 하면 없다고 하구요...노턴에 있는 Fast Find를 사용해서 찾기를 하면 그 파일이 포토샵7.0 프로그램 폴더 안에 있는 포토샵7.0 폴더(이건 폴더가 아니지 않습니까?)에 있는 것으로 인식을 하구요...숨기기 모드로 되어 있는것도 아닌데 실제로 찾아보면 없습니다. 한데 포토샵을 먼저 열어놓고 열기 명령을 사용하면 제대로 열리거든요...
이유가 뭘까요? 

Comments

박주형
신기합니다...  아무리 찾기를해도 없더니....  거기에 들어가 있군요....  emoticon_113 
박노훈
그동안 마음 고생을 많이 하셨을텐데...
수고 많으셨어요. ^^;; 
김원경
박노훈님~ 정말 정확하고도 알기 쉬운 설명이셨습니다 ^^ 과연 실행파일이 그 안에 있더군요..더불어 그동안 사라진 파일들도 다 그 안에 있었답니다 -_-;; 정말 감사드려요, 꾸벅! 
바람꽃
일종의 버그인지,,,, 포토샵폴더안에 Contents폴더안에? MacOSClassic폴더거기안에 있는 7.0아이콘을 사용하십시요..
그것으로 가상본도 만드시고요
그렇지않으면 가상본 더블클릭하면 실행뙤지않고 폴더가 열릴겁니다,, 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 제가 Photoshop 7을 설치해 놓은 것이 없어 정확한 답글이 될 지는 모르겠네요.

만약 포토샵 프로그램의 재설치가 가능하다면 OS 9.2.2로 부팅을 한 상태에서 재설치를 해보시기 바랍니다.
포토샵 7.0은 OS 9.x나 OS X에서 모두 사용이 가능한 버젼으로서 OS X에서 설치를 한 후에 OS 9에서 사용을 하는 경우에는 그런 증상이 나올 수 있기 때문입니다.
이는 포토샵 실행 프로그램이 OS 9에서 정상적으로 설치를 한 경우와는 달리 포토샵 폴더 안에 들어 있는 포토샵 실행 파일처럼 생긴 파일이 실제로는 실행 파일이 아닌 패키지 파일이기 때문입니다.

여기에서 제 기억이 가물가물한데...
포토샵 폴더를 여시어 다른 여러 폴더들을 살펴 보시거나, 아니면 포토샵 실행 파일처럼 생긴 파일을 Control키를 누른 상태로 클릭을 하시어 '패키지 내용보기"로 들어가시면 아마도 실행 파일이 있을 것입니다.

실행 파일이라고 생각하는 파일이 패키지 파일의 형식을 지닌 파일이라 데이터를 얹으면 실행이 되지 않고, 패키지 안으로 들어가는 것으로 여겨지기 때문입니다.

따라서 가장 쉬운 방법은 포토샵을 OS 9.2.2로 부팅을 한 상태에서 재설치를 해주시거나, 아니면 포토샵 폴더를 열고 포토샵 실행 파일처럼 생긴 파일의 패키지 보기를 하여 실행 파일을 찾아보시거나, 아니면 포토샵 폴더를 열어 다른 폴더 중에서 진짜 실행 파일을 찾아보시기 바랍니다.

저의 기억력이 정확하지가 않아 패키지 보기를 하여야 하는지, 아니면 포토샵 폴더 내의 다른 폴더 내에 진짜 실행 파일이 들어 있는지가 가물가물하네요.

그럼 도움이 되는 내용이었기를 바라며, 꼭 이 문제가 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand