시스템오류에 대해?

시스템오류에 대해?

맥사랑 3 2,226
마우스가 움직이는데 클릭이 안되구요
재시동하면 오류 Disk First Aid에서 복구할 수 없는 시동 디스크와의
문제가 발생하였습니다. 지금 이 디스크를 백업하십시오. 도움말을
보려면 Mac OS 도움말에서 Disk First Aid를 검색하십시오라고
화면이 뜨는데 어떻게 해결 해야 하나요?
급합니다. 

Comments

맥사이트(A/S)
가능하면 데이타백업후 하드포맷하신후 사용하심이 데이타안전상
좋을듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S)
하드 디스크에 포맷이 깨지거나 볼륨에 문제가 있는경우
또흔 디스크 자체가 하드웨어적으로 안좋은경우 나오는 대표적인 현상 입니다.

방법은 하드 포맷을 해야 되고요.
그래도 그런경우 하드 교체가 불가피 합니다.

OS시디로 부팅을 해서 외장등에 데이타 백업부터 하셔야 될듯 합니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096이런경우 다른 방법없습니다.
내장하드 볼륨상의 심각한 문제이기 때문에 말 그대로 중요데이타들 빨리 백업하세요.
그리고 CD로 부팅해서 하드를 포맷후 한글시스템을 재설치하셔야 합니다.
물론 사용하는 프로그램도 재설치.서체도 재설치. 주변기기(프린트,스캐너 등) 드라이버도 재설치를 해주셔야합니다.
(그냥 방치하다간 더 큰문제발생 [하드인식불능] 가 생길수있습니다)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand