mac os x 10.3 panther에서 quark xpress 3.31을 사용하려면???

mac os x 10.3 panther에서 quark xpress 3.31을 사용하려면???

이음 3 3,785
안녕하세요
얼마 전에 구입을 해서 잘 모르는 초보사용자입니다.
도움을 청해요.
지금 제가 사용하고 있는 mac os x 10.3 panther에서 quark xpress 3.31version을 사용하려면 mac os 9이 있어야 한다고 알고 있습니다.classic version이라고들 하던요...
근데... 중요한 것은 지금 제가 구할 수가 없다는 점이예요.
그럼 저 같은 mac os x 10.3 panther사용자들은 어떡게 해야 하는 지 모르겠어요. quark xpress 를 어떤version으로 사용을 해야할 까요??

맥용 messengr가 자꾸 꺼지는 것도 혹시 microsoft office 2004 를 깔면 괜찮아 질까요??

부탁드려요... 

Comments

바람꽃
게시판에 올리신 글보니 호주에서 사용하시나보네요?
그럼 영문9.2가 들어 있을겁니다,,
한글쿼억3.를 사용하실려면 한글 9.2가 있어야 합니다,,
텐용으로 쿼억6.5가 있기는 합니다 비싸서 그러지...
또한 텐용으로 어도비에서 나온 인다지인있고요.
http://softmagic.co.kr/ 여기가시면 MLaoyut라는게 있습니다,, 셋다 쿼,억 3.3데이타 불러 옵니다, ,emoticon_002 
바람꽃
아마 판매용 팬서에는 9.2가 없는걸로 압니다^^
번들용에는 들어있습니다? 주위분에게 도움을 받으시던지
다른컴에서 9.2복사해오셔도 됩니다,,,^^ 
아수라백작
10.3이시라면 설치 씨디에 클래식(OS 9) 설치 프로그램이 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand