mac os x통합 업데이트시 오류가 나요..

mac os x통합 업데이트시 오류가 나요..

김세인 3 2,688
안녕하세요.

제 맥 mac os x버전이 10.3.2이라서
소프트웨어 업데이트를 할려고 하는데,
업데이트 파일을 다 받아놓고서 오류가 생기네요.

"mac os x통합 업데이트"업데이트를 제대로 확인하고 압축 해제할수없다는 창이 계속나옵니다.
/tmp/501/temporaryitems/com.apple.softwareupdate쓰기권한이 있는지 확인한 다음,다시 시도하십시오.라고만
계속 뜨네요..
어떻게 해야할지 참 막막합니다.
제발 도와주세요... 

Comments

박노훈
이런~ 권한복구를 할 수 없다면 하드디스크 내의 정보가 엉켜 있는 상태임에도 이를 회복시킬 수가 없는 경우일 것입니다.
이런 경우에는 다음의 두 가지 중에서 한 가지 방법을 선택하여 진행을 하시는 것이 좋을 듯합니다.

1. 새로운 계정 설정 후 업데이트 가능 확인
시스템 환경설정 > 계정으로 들어가 '+' 버튼을 클릭하여 새로운 계정을 생성합니다.
물론 이런 경우에 기존에 사용하시던 프로그램이나 데이터들이 삭제되지는 않지만 프로그램의 경우에는 사용 환경이 초기화되므로 다시 설정을 잡아주셔야 할 것이며, 데이터들의 경우에는 접근이 가능한 것들도 있겠고, 경우에 따라서는 접근이 불가능한 것들도 있을 수 있습니다.

2. 중요 데이터 백업 후 하드디스크의 초기화를 하고 새로 OS를 설치

우선 1번 항목의 내용을 진행하여 업데이트가 되는지를 확인해 보시고, 이 역시 업데이트가 되지 않는다면 2번 항목의 내용대로 진행을 하시는 것이 좋을 듯합니다. 
김세인
권한복구를 할수없다는 오류만 계속뜨네요.업데이트씨디도 어렵게 구했는데,권한복구도 안돼고 업데이트도 안돼네요.
역시 백업을 해야 하는건가.... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

응용 프로그램 > 유틸리티에 있는 디스크 유틸리티를 실행하신 후에 하드디스크를 클릭하시고 '권한 복구' 버튼을 클릭하여 파일들의 권한 엉킴을 풀어주신 후에 다시 한 번 업데이트를 진행하여 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand