부팅이 전혀 안됩니다 ㅠㅠ

부팅이 전혀 안됩니다 ㅠㅠ

안수경 3 3,963
우울하네요;
오늘도 일이 많아서 회사에 나와 맥을 켰는데
CD인식이 안되서 재시동을 했습니다.
근데 이건 뭐ㅠㅠ;;
재시동도 안되는겁니다.
결국 전원버튼으로 강제 종료시킨 후 재시동을 했는데
그 후부터는 부팅이 안됩니다.
"띵~~~~~~~~!"하는 시동소리는 나는데
마우스 화살표 모양만 뜨고 화면에 아무것도 안뜨네요 흑흑..
"컴앤"키와 "옵션"키로도 해보고 "PR"키 눌러서도 해봤는데
다 안되더라구요;;
CD추출도 안되서 아무것도 못합니다.;;
G4 OS9.02 같은데 이 맥킨토시를 사용한지 이틀밖에 안되서 사양은 제대로 모릅니다 ㅠㅠ
이직한지 일주일도 안됐는데 이런 불상사가......ㅠㅠ
전에 계시던 분이 데이터 백업을 안시켜놔서 다 그 컴터에 들은거 같은데;;
난리났습니다.
도와주세요 꺼이꺼이~!!

아, 계속 부팅 시도를 하다가
부팅시킨지 30분만에 '정상종료 안됐으니 복구한다'고 창이 떠서 '확인'누르고
시동이 되는가 싶더니 '시동중입니다' 로딩바가 멈춰서
다시 재시동 했는데 이젠 30분을 켜둬도 이 창조차 안뜨네요.....흑흑.. 

Comments

맥사이트(A/S점)
재부팅과동시에 마우스버튼을 계속누르고 있으면 CD추출이됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
안수경
와우~!!
감사합니다!!^^!!
클립으로 쑤셨는데도 안나와서 전원 끄고 억지로 잡아당겨서 CD꺼냈더니
정상적으로 부팅 됐습니다^^!! 감사드려요!! 
베스트맥(A/S,판매)
시디가 빠져야 부팅이 진행 됩니다.

시디때문에 먹통이 된상황입니다.

부팅시 마우스를 누르고 계시거나 키보드에 시디추출키를 누르고 계시면 시디가 나옵니다.

만약 이래도 안나온다면 클립으로 강제 추출을 해야 되고요.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand