추천하고픈 LCD 모니터 있으면 가르쳐 주세요..

추천하고픈 LCD 모니터 있으면 가르쳐 주세요..

루달스 14 5,282
안녕하세요..루달스 입니다. 이번에 집에 맥을 하나 장만 하려고 하는데 집구석이 작다보니 모니터 크기가 부담이 되네요..

그래서 이참에 큰맘 먹고 LCD 모니터로  장만하려 하는데 어느게 좋은지 모르겠네요..

저렴하고 맥작업에 충분한 모니터 추천좀 해주세요..^^ 

Comments

쁘띠^^
전 집에서 맥과 피씨를 스위치로 연결해서 이래전자 19인치를 사용합니다.
가격대 성능비로는 좋다고 생각하고... 또 맥에서 구동이 걱정되었었는데... 사용하다보니... 색상구현도 그런대로 괜찮습니다.
다만 조금 부족한 점이라면.. 색상대비가 좀 강해서 중간색구현이 조금 맘에 들지 않는거.. 하지만 아주 고급 LCD가 아니라면 LCD모니터 자체가 색상에서 딱 맘에 드는 색상 구현은 힘든게 사실이고.., 이만큼 색상이 맞춰지는것도 많지 않은듯합니다.. 또 맥과 피씨에 동시에 사용하다보니... 가끔 스위치 넘기고나면 핀이 조금 흐려질때가 있는데... 그건 그냥 모니터 한번 떨어주면 바로 잡힙니다.. 추천까지는 아니지만... 이래전자 얘기가 있길래... 추가로 LG모니터나 삼성모니터나 여타 다른 모니터도 그 만큼의 문제들은 다 있더군여... 특히 삼성 모니터는 색상 구현에서 문제가 좀 많은듯하고..
어떤 모니터를 사시든 소신껏 꼼꼼히 따져보시고 사시면 될듯...
모든 기기가 그러하듯 쓰는 사람의 활용이 중요하겠죠. 싼건 비지떡이 될수도 있지만 잘만 쓴다면대박이 될수도 있지 않을까염.^^ 
루달스
음.......내년이라.......더 어려운 답이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 19인치 살려구요..너무커도 싫고  가격대비 성능으로 보았을때 Sodiff 회사 거는 다른 곳보다 성능이 상당히 좋네요...이런걸 좋다고 해야 하나..아니면 싼게 비지떡이라고 생각해야 하나........
가격대비 성능은 탁월하더만.. 
비상
고객불만족님 답변이 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋ
살려고 하는데 내년에 사라고 하니 -
그게 정말 답인듯 보여요 ㅋㅋㅋ 
고객불만족
올해 사지말구 그냥 쓰시다 내년에 사세요 .
대형 모니터 저렴하게 쏟아져 나올겁니다. 
white265
두솔 20.1인치 엘시디 400,000원 디비아이지원 메리뜨 있지않나요 
독락[獨樂]
DELL 2405 24" 며칠전에 구입해서 쓰고 있는데 화질이 상당하네요....^^ 애플 24"랑 고민 고민하다가 디자인을 조금 포기하고 성능을 선택했는데 디자인도 그럭저럭 괜찮습니다.

스펙은 애플시네마 보다 좀더 좋은편이구요...

가격도 24" 중에선 가장 저렴하구요....

추천...^^

獨樂... 
초롱소녀
이레전자 좋아요,,,강력추천...
^^ 
자이
시야각도가 큰거 180도정도..^^
피셀값이 높은것이 부드럽게 잘 보여여...^^;;
지금은 피셀값은 800~1000사이...
잘 모르겠넹..ㅋㅋ 
★쑤바™★
일단 네모나고 판판하면 다 이뻐~ 
루달스
다 틀린 답이당...더 햇갈리네요..ㅠ.ㅠ 애플 시네마 넘 비싸요..형......... 다 찾아 볼게요...감사합니다..^^ 
cooljazz
이레전자도 겐차는데...그냥쓰시기...ㅋㅋ 
민실장
애플 시네마 20인치 사라 ^^ 
化朗
델거뚜 괴안음... 
거리
SODIFF 썩 괜찮음. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand