패럴럴 윈도우에서

패럴럴 윈도우에서

최우혁 1 8,652
이번에 맥북프로를 중고로 구입했습니다.
파시는 분이 패럴럴로 윈도우를 깔아놓으셔서 쓰고 있었는데 어느날 갑자기 인터넷 익스플로러에 문제가 생겨
사이트로 링크가 안됩니다.  이런 현상은 20년간 PC에서 익스플로러를 써왔지만 처음 보는 현상이라 해결을 못하겠네요.
윈도우 XP 인스털 디스크를 안주셔서 새로 깔지도 못하겠고...
패럴럴에 윈도우 깔때 PC에서 쓰는 일반 인스털 디스크로 가능한 건가요?  맥에 깔때 쓰는 특별한 인스털 방법이 있는건지....
답변 부탁드립니다

Comments

박노훈
패러렐 데스크탑에서 XP를 설치하는 경우에 일반 PC에서 설치하는 CD와 그 설치 방법을 그대로 적용하여 설치가 진행됩니다.
매킨토시라고 하여 별도의 CD나 방법이 있는 것이 아니며, 단지 설치 대상이 매킨토시일 뿐 일반 Windows OS를 PC에서 설치하듯이 Windows OS CD로 동일한 절차대로 설치하는 것으로 이해하시면 됩니다.
물론 설치 외에 설정과 관련해서는 부가적인 내용들이 있지만, 설치 자체는 동일한 CD에 동일한 방법을 사용합니다.

지금의 경우에는 설치되어 있는 패러렐 데스크탑이 제대로 동작을 하는 상태여야 할 것이며, Windows XP 재설치보다는 가장 먼저 아래의 내용에 대해 확인을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

- 파이어폭스, 크롬 등의 여타 웹브라우저 설치 프로그램을 다른 곳에서 내려받아 Windows XP에서 설치를 하여 인터넷 접속에 아무런 문제가 없는 것인지를 먼저 확인해 보실 필요가 있어 보입니다.
익스플로러만 문제가 있는 것인지, 아니면 인터넷 접속 자체가 안 되는 것인지를 정확하게 파악을 하셔야 할 것입니다.

만약 익스플로러만의 문제라면, 익스플로러를 완전히 제거하고, 동일한 버전 혹은 상위 버전을 재설치하세요.
익스플로러의 제거는 제어판 > 프로그램 추가에서 진행을 하시고, 재설치는 여타 웹브라우저에서 설치 프로그램을 내려받아 설치를 하시면 될 것입니다.

그리고 마지막으로, 질문글은 스터디 > 질문과답 게시판에 올려주실 것을 권하고 있습니다. ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand