고민이 좀 되서 여쭤봐요. ㅤㅋㅝㄱ과 인디자인.. 맥과 PC 사이에서의 갈등이랄까.. ^^

고민이 좀 되서 여쭤봐요. ㅤㅋㅝㄱ과 인디자인.. 맥과 PC 사이에서의 갈등이랄까.. ^^

박영미 11 9,423
안녕하세요 토맥에 글올리는건 처음인거 같네요.. ^^
자주 오긴하는데 뭐 글 하나 올릴라고 하면 왜그리 쑥쑤러운지.. ^^;
그건그렇고.. 고민무지하게 되서.. 몇가지 여쭤볼까 해서요

간단히 얘기하자면 ㅤㅋㅝㄱ과 인디자인./ 맥과 PC 사이의 갈등인데..

저희 회사에서 이번에 시스템을 좀 업해볼라구요.
그동안 너무 열악한 환경에서 일을 하다보니
일 능률로 떨어지고 또 계속 무게감이 있는 일들이 많이 들어와
더이상 지금 시스템으로는 견디기가 힘들더라구요

그러자고 생각해보니.. 먼저 걸리는 것이
ㅤㅋㅝㄱ프로그램을 다시 사야하나 어쩌나 하는것이지요
ㅤㅋㅝㄱ을 사용한다면 3.3을 줄기차게 써야할지.. 8.대를 써야할지
인디자인을 써야하면 맥에서 돌려야 할지 PC에서 돌려야 할지

맥에서 3.3도 쓰고 인디자인도 쓰고 그럼 좋겠는데
비용이나 출력실문제나 기타 등등의 문제를 고려할때
그게 나은 선택인지 어떤지 판단이 잘 안되네요
시험삼아 일단 한대만 그렇게 써보자고 할까요? ^^;

맥에서 인디자인 쓰시는 분들 의견 좀 듣고 싶어요
인디자인 돌릴때 심각하게 고려해야 할 점이라던가 그런거

아~~~ 고민되네요.. 빨리 결정해야 하는데.. ^^

고민은 고민이고.. 이만 자야겠네요.. ^^;
행복한 꿈들 꾸세요 ^^ 

Comments

담근지쩜된술
가격이 좀 있다는 불합리가 있지만 디자인 장비를 구입하는거지 그냥 인터넷하고 워드작업하는 피씨를 구입하는 것은 아니니까.. 맥 쪽이 좀 낫지 않을까요?
사용환경도 훨 익숙하고.. 요샌 인텔맥이라 윈도까지 깔린다고 하니...
되려 OS는 윈도가 맥OS를 따라하는 추세인데...
소프트웨어는 쿽은 아직 익숙치 않아서 잘 모르지만..
장비는 맥 강추~ 난 매킨토시 마니아~ 
smc^.^~
한가지빠진단어가 있네요.둘중의 좋은옵션에 가장빠른컴퓨터로... 앞으로 각기 시스템에서

가상화로 시스템이 나올듯하네요emoticon_004 
smc^.^~
아~좋은 방법도 있네요..VM WARE나 Parallels로 맥과 윈도우 두가지를 가상시스템으로

한10년동안 써보셔서 결정하시는건 어떻실지(맥에서 윈도우쓰시던지 윈도우에서 맥쓰시던지..)emoticon_001 
★쑤바™★
맥 G3부터 시작해서..G5까지 쭈욱...써오다가....
이번에 확~ 바꿔..PC를 사용합니다만..
약간의 속도감만 빼면..그닥..별차이가 없는듯 하네요.. 
smc^.^~
아범(ibm)도 맥을 쓴다는..신입사원들이 많이 쓴다네요.ㅋㅋ

맥 인디자인도 괜찮고 엠레이아웃2도 쓸만하다네요.

출력에서 프린트립바이러스오류도 윈도우만생기고 맥은 서체 문제점만 해결된다면야 금상첨화

범위가 너무 넓어서 한부분만 판단할수없다는emoticon_001 
강적
업그래이드를 하시는 듯 한데 맥은 아래게시물에도 나왔듯이 단가가 많이 높은 상태구요.
인디자인 정도 돌릴정도면 맥의 절반가로도 아범장만할수있고 아범을 맥단가로 산다면 최상급으로 살수 있으며 서체문제 역시 많은 부분 공유가 가능하죠.
PDF로 넘겨서 서체문제에도 그닥 문제없이 출력실로 보낼 수 있지요.
특히나 같은 어도비사(일러 포토샵 인디자인)이라는 호환성은 쿽의 단점인 호환성을 속시원하개 해결해주죠.
인디자인의 기능을 배우는대 좀 시간이 걸릴뿐 디자인환경으로는 충분히 좋다고 생각합니다.
쿽데이터도 ps판만들어 어도비디스틸러로 pdf로 해상도 사이즈 조정하며 만들 수 있으니까요.
램관리 바이러스관리 다 따져봐도 아범이 더 나아졌어요 맥의 기계적 특성은 사라지고 지금 아범용기계에 맥프로그램 올려서 쓰는 방식이거든요. 
박영미
^^ 감사합니다! 
누리미르
이것저거 따저보믄 인디자인쪽이 좋다는데요..
저두 아직 갈등중이라....

smc^.^~
컴퓨터시스템을 잘관리하는쪽으로 해보세요.

앞으로 발전되는 컴퓨터쪽으로 방향을 잡으시면 괜찮지 않나 싶습니다.

바이러스나 여러가지 기능등등

그래픽프로그램을 오래쓰면 덜느려지는건 아직도 맥아닌가요-.-?

아직도 일적으로는 양쪽을 다 써야 하지만...

어쨋든 양쪽다 쓸수있는건 감사해야겠죠emoticon_001 
김형도
저희회사는 맥에서 인디자인으로 바꾸는 과정에 있습니다.. 50%정도 진행된 상태인데.. 괜찮아요. PC에서 인디자인 돌리니깐 너무 빠르고 좋습니다. 출력문제도 거의 없구요.. pdf로 변환해서 출력실에 넘겨버리면 끝입니다!! 
석두
quark 33은 구입 자체가 안되겠지요. 8.0에 Mac OS X돌리는 게 기실 정답입니다만
서체 문제가 걸립니다. 219만원에 서체문제 해결 되나 번들 서체 다른 어플에서 사용 못하게 락 걸려 있다네요.
지금 대세는 아도비 CS4 구입하여 Indesign으로 가는 중입니다. 출력환경 좋아졌고요
imac에 인디자인이 작업환경 좋습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand