도와주세요...사이트접속시 경고문구 뜹니다.

도와주세요...사이트접속시 경고문구 뜹니다.

레모나 4 12,142
안녕하세요.. 고수님 여러분~~
답답한 마음에 다짜고짜 여쭤봅니다.

다른 사이트는 괜찮은데 유독 한 사이트만 접속하려고 하면
'악성코드가 의심되는 사이트입니다.'라는 경고 문구가 자꾸만 뜹니다.
IBM 처럼 악성코드 제거 프로그램을 찾아보아도 잘 못찾겠고... 답답합니다.
도와주세요~~*.*

Comments

강백호
토맥도 몇달전에 그런 문구가 나온적이 있었는데요.
크랙커들이 그 사이트에 스크립트를 iframe으로 걸어 놓거나 심어 놓아서 그런겁니다.

그 사이트 관리자가 구글에 웹마스터 센터에 가서 의심페이지를 확인하고 의심코드를 지우고
다시 검토를 요구하면 됩니다. (이게 확실한 방법이구요.)

구글 웹마스터센터 https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=ko

레모나님은 사파리로 들어가셨다면
환경설정 >> 기본설정에서 보안탭을 선택하시고 "위조된 웹 사이트 방문 시 경고"에 체크를 풀어주시고
사파리를 다시 시작해서 들어가시면 됩니다.
박노훈
혹시나 하는 노파심에 백호님의 말씀에 이어 한 말씀을 더 드린다면...
지금의 문제는 레모나님이 사용중인 컴퓨터에 문제가 있어 발생하는 증상이 '절대' 아니라는 것입니다.
접속하신 '웹 사이트 자체의 문제'로서, 이는 해당 사이트의 제작자가 해결하여야 할 문제라는 점을 알려드립니다.
그러니 사용자 입장에서는 전혀 걱정할 문제가 아니며, 해당 사이트의 제작자가 아니라면 걱정할 문제가 아니라는 것입니다.
웹 브라우저에 따라 유해 사이트에 대한 접속 제한이 다를 수 있으니, 파이어폭스, 사파리, 크롬 등을 번갈아 가며 접속을 해보면 접속이 되는 경우도 있습니다.
레모나
밀려드는 일때문에 이제야 토맥에 들어왔습니다.
정말 감사합니다.
제 컴의 문제인가봐 엄청 불안했습니다.
역시 아는게 힘!! 입니다.
환절기 감기 조심하세요~~~
박노훈
이제 마음 푹 놓으실 수 있으시겠죠? ^^
레모나님께서도 감기 조심하시구요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand