---디자이너 여러분!??이런회사 조심합시다---

---디자이너 여러분!??이런회사 조심합시다---

늘 처음처럼 17 4,564
퍼온글이다만 가슴에 팍팍 와닿네.. 쩝
0. 월급 습관적으로 미루는 회사
1.사무실에서 잡다한 일 다 처리하는 회사(조아이,스티커자르기 등)
2.면접시 가족같은 회사라고 말하는 오너의 회사
3.격주 및 5일근무 등 복지에 대한비전만 제시하고 막상 실행은 안하는 회사(면접시 조심)
4.디자이너 한두명으로 디자인부터 납품까지...
5.디자이너의 꿈이니 뭐니 말하면서 야근 많이 시키는 회사
6.짜장면스티커부터 메뉴판까지 작업하는 회사
7.남자만 선호하는 회사(노가다성격 강함)
8.직원이 자주 바뀌는 회사(사장성격 이상)
9.면접시 감각을 배운다는 말로 고생만 죽어라 시키는 회사
10. 디자이너가 인쇄소에 밥먹듯 왔다갔다 거리는 회사(인쇄대행업체의 성격)
11. 잘되면 자기회사 잘 안되면 우리회사라고 강조하는 오너
12. 월급때만 되면 괜히 직원앞에서결재안된다구 업체마다 전화해서 떠드는 오너
13. 자기는 알아서 쉬면서 절대 월차,격주 인정안해주는 오너
14. 보너스때만 되면 죽는소리하며 분위기 이끄는 오너
15. 장비절대 안사주고 빌려서 해결하는 오너(직원이 빌려서 처리)
16. 오너가 야행성인 회사(퇴근때도 할일없이 죽치구 있음.)
17. 야근 애매하게 8시정도쯤까지 시키는 오너(식대 안나가려구)
18. 5일근무 말나오면 조용하구 경제 어렵다는 이야기나오면 맞장구치는 사장님..
19. 지각하지 말라고 하면서 퇴근때는 시계도 안쳐다보는 사장.
??
* 디자이너도 애착을 갖지 않는 회사는 결국 망할뿐입니다. 노사여러분 즐겁게 일합시다. 배려하면서. 

Comments

강철위스키
그냥 웃어넘기기엔 씁슬한 구석이 있군요.....
대한민국에서 인쇄관련 편집디자인의 환경이 열악하다는것은 누구보다 실무에있는
디자이너들이 더욱 잘 아실테구요...
왠만한 충무로 인쇄골목의 부장들 연봉이 고작 3000선이라는것도 잘 아실겁니다
절이 싫으면 중이 떠나라 했습니다.
위사항에 한두개라도 안걸리는 회사는 어디에도 없습니다
또한 이글을 애초에 올리신분 또한 나중에 오너가 되서 이러지말라는 법 없고요
산디 전공하고 알만한 공모전 한두개 입상에 자격증까지 소유해도 알아주는 광고회사
들어가기 힘든게 이쪽 현실입니다
악질적인 오너들이 개중엔 있겠지만 지금도 회사 살리려고 밤낮없이 뛰는 오너들도 있다는걸
알아야 합니다
또한 자신이 어느정도의 대우를 받을 수 있는 퀄리티인지 차분히 돌아봐야 한다고 생각합니다 
아기곰
우하 역시 저의 판단이 맞는것 같군요
쑤바님 13개라구 했는데 우리 회사는 저기 밑에 있는 물음표까지내요
그래서 지금 회사 알아 보고 있는데
저기서 몇 가지를 기준으로 회사를 선택해야 할지? 
★쑤바™★
지금다니는회사가...13개가 해당되는군요..-,.-;;;; 
헤라
저두 젤 중요한것들 몇개 해당...아..싫다... 
초리
이런회사를 거쳐서 나또한 이러고 있지는 않는가.... 
장연희
맞아요! 저도  한6개정도 해당되네요~ 슬픈현실;;
전 저희회사만 저런줄 알았는데 다른곳도 저런 경우가 많네요~;;
토맥여러분! 힘냅니다 꿋꿋히 버텨야줘 ㅜㅜ 
doumnjoy
다..그런 오너들만 있는게 아닙니다...;;; 
유령
잘난벗님이 말하는 삼실 한두시간후에 들어온다고요? 히히 저흰 걍 퇴근합니다..오던지 말던지...
그런데..저 19가지 중에 거의 해당 안되는회사는 없을걸요~
저희회산...미팅 한답시고 직원들과 한참후 떠든후 최종으론 미리 결정 해놓구...참나..어이가없어서~
그래서 침묵을 지키고 있죠~ 직원들 다....
에구..말하자면 끝도없죠...직장 생활이 전부 그렇죠뭐~
그런데 제가 예전에 소개시켜 준데는 정말 짱! 좋던데...내가 가고싶을만큼..
강남에 자체건물 3층 거의 전원주택 방불케함....냉장고안에 술이 ~맥주,양주,소주,등등...
일하다가 피곤하면 잠자는방 있음...
거의 칼퇴근 (야근하면 당근 수당있고~)
자기가 한작업...인센티브적용
엔터테인먼트라 그런지 연예인 많이 왔다감
시다바리 작업은 거의없음....
일받으면 시간 넉넉하게 줌...파워는 사장과비슷
결혼한사람은 따로 가족수당은 기본이고
양가 부모님 통장에 용돈? 정도 회사 이름으로 보냄...매달...
회사에서 음악은 메탈수준...(방해자가 없음 ㅋ)
디자인 책상 의자 흠흠...장난아님.. good~
에구 에구....여기까지...많아서 ...^^*
저 퇴근이 중요함...ㅋㅋㅋ
=3=3=3=33=3=3=333

김응철
저는 저러지 않을께요 --;
2년정도의 경력을 가지신 지금 쉬고있는 여성분 있으시면 후딱 연락 주이소~ (쪽지주셔요)  ^______,._______^ 
명랑!
ㅋㅋㅋㅋㅋ....
20. 오너가 맨날 사기만 당하는 회사. ㅋㅋㅋ...우리회사...ㅋㅋㅋ 
모든이의 벗
퇴근 10분전에 확인전화하고 굳이 삼실 들어온다고 하고 한두시간 늦게 들어올때 ㅡ.ㅡ;
환장함... 
윤찡
난 저러지 말아야지.. 
레인러브
그치요~~~ 그게 젤 문제죠!!! 
아수라백작
맞아요 오너들이 느껴야하죠... 
늘 처음처럼
예전에도 본것 같지만 그래두 오너들이 느껴야 되지 않을까요? 
...
11개나 해당하는 회사에 다녀본적 있어요..
결국 오너 자신은 절대 잘못이 없더군요..치사하고 더럽다는..특히 인쇄골목쪽에는
쳐다도 보기 싫습니다. 조심하세요.. 
KENWOOD
현실이죠,,,안타까운현실,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand